1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Конкурс «СЗ»: «Соленья, варенья – «санкциям» на удивленье». В грибочке вкусном – супервитамин

c_150_100_16777215_00_images_stories_news_2018_11_2018-11-0803.jpgВсё спорится в руках у Зои Комаровой из д. Красотыновка, потому что хозяйка замечательная. Осень для неё – пора заготовок. Среди солений знатный продукт - вешенки.
Соцработницу Зою Комарову все односельчане знают и уважают. Она добрая, отзывчивая, общительная. Именно эти качества позволяют героине дарить свою любовь и заботу тем, кто в этом нуждается.
Её подопечные живут в соседней деревне Богатые Плоты. А туда ещё добраться надо. Летом она ездит на мопеде, зимой муж подвозит. Трудно себе представить, как она успевает не только всех обойти, но и определённый объём работы выполнить. Но на всё времени хватает и на домашнее хозяйство тоже.
- В этом году природа порадовала вешенками. Растут такие грибы на просеках, - рассказывает Зоя Николаевна. – Вот они какие красивые, лопушистые. У меня и муж Александр Фандеевич – заядлый грибник.
Деликатесом угощаем дочек, внучек. Могу предложить рецепт солянки, которую закрываем на зиму. Вкусно получается, попробуйте приготовить.
На 1,5 кг грибов нашинковать 1 кг моркови, нарезать 1 кг лука полукольцами, 1 кг красных помидоров. Добавить 2 ст. ложки с горкой соли, 2 ст. ложки сахара, 300 мл подсолнечного масла. Тушить на медленном огне 40-45 минут. За 5 мин. до готовности добавить 5 г чёрного перца, 1 ч. ложку 70% уксусной кислоты. Разложить по стерилизованным банкам, закатать и укутать до полного остывания, а потом перенести в подвал.
Ну что ж, грибники, кто воспользуется советом?! А Зое Николаевне пожелаем удачной «тихой охоты». 
c_150_100_16777215_00_images_stories_news_2018_11_2018-11-0802.jpg

Обратная связь

Счетчик посещений

Погода

Календарь

Ноябрь 2018
По Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Вход на сайт